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2010/05/20 新作タルト
今日も二品の新作タルトが登場しました。
まずはこちら


なんとトマトです、もちろんただのトマトではありません。
糸島の持田農園さんのフルーツトマトです。
別名、塩トマトとも言うらしく、とても味が凝縮され甘いトマトです。
そのトマトを白ワインゼリーで閉じ込め、ブラックペッパーを混ぜて焼いた
バターレスのフィリングに乗せました。中には北海道産マスカルポーネチーズです。
ちょとした前菜なんかにおすすめのNOYU初の野菜スイーツです。
糸島産持田農園のフルーツトマトのタルト ¥380

こちらはオレンジをカシスのリキュールに漬け込みしっかりマリネ、
赤ワインゼリーの上に盛り、オレンジピールを添えました。
夏の夜に食べたくなる、ほんのりリキュールの香る大人のタルトです。
カシスオレンジのタルト ¥330
(新作アイスクリーム)
手作りアイスクリームにまたまた一品仲間入り
北海道産マスカルポーネのアイス ¥350
北海道産マスカルポーネをたっぷり使った
とってもミルキーでリッチなアイスです。
これで現在アイスの種類がなんと7種類!
タルト屋の域を超えてますね、ぜひご賞味下さい。
2010/05/20(木) 23:55:11
未分類
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なんとトマトです、もちろんただのトマトではありません。
糸島の持田農園さんのフルーツトマトです。
別名、塩トマトとも言うらしく、とても味が凝縮され甘いトマトです。
そのトマトを白ワインゼリーで閉じ込め、ブラックペッパーを混ぜて焼いた
バターレスのフィリングに乗せました。中には北海道産マスカルポーネチーズです。
ちょとした前菜なんかにおすすめのNOYU初の野菜スイーツです。
糸島産持田農園のフルーツトマトのタルト ¥380

こちらはオレンジをカシスのリキュールに漬け込みしっかりマリネ、
赤ワインゼリーの上に盛り、オレンジピールを添えました。
夏の夜に食べたくなる、ほんのりリキュールの香る大人のタルトです。
カシスオレンジのタルト ¥330
(新作アイスクリーム)
手作りアイスクリームにまたまた一品仲間入り
北海道産マスカルポーネのアイス ¥350
北海道産マスカルポーネをたっぷり使った
とってもミルキーでリッチなアイスです。
これで現在アイスの種類がなんと7種類!
タルト屋の域を超えてますね、ぜひご賞味下さい。
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